Kochen mit Christina Folge 08

Kochen mit Christina Folge 08: Die meisten Kenner essen sie mit Sauerkraut, doch auch mit Staubzucker als süße Variante schmecken die Lungauer Hasenöhrl traumhaft. Diese regionale Spezialität aus Christinas Heimat wird im Lungau von Generation zu Generation weitergegeben und kommt zu speziellen Anlässen auf den Tisch. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen!

Christina Bauer – Eine Bäurin, die bäckt, kocht und bloggt
Hallo! Ich bin Christina. Bereits in meiner Jugend liebte ich es, Kuchen zu backen, doch erst durch meine wundervolle Schwiegermama entdeckte ich auch die Liebe zu selbst gebackenem Brot. Seitdem war es um mich geschehen. Nach und nach erkannte ich, wie einfach Selbstgebackenes doch sein kann, und ich bin überzeugt, dass sich Backen mit den richtigen Rezepten wunderbar in den Alltag integrieren lässt. Seit einiger Zeit widme ich mich ebenso dem Kochen und stelle euch dieses Jahr einige meiner Kochrezepte vor. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Weitere Infos und Produkte aus dem Onlineshop könnt ihr abrufen unter:
www.backenmitchristina.at

Lungauer Hasenöhrl

Lungauer Hasenöhrl angerichtet mit Sauerkraut. Kochen mit Christina Folge 08ZUTATEN für 2 Backbleche

Teig:

  • 500 g Weizenmehl 700
  • 10 g Salz
  • 70 g Butter
  • 300 ml Milch
  • Sauerkraut
  • Öl zum Herausbacken

ZUBEREITUNG

Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Teig zubereiten. Dazu die Butter gemeinsam mit der Milch erhitzen. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben und die warme Milch dazugießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend ca. 3–4 mm dick ausrollen und mit einem Teigrad in ca. 7 cm große Quadrate schneiden. Das Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen (opti­mal ist eine Temperatur von 160 Grad) und die Teigquadrate darin unter einmaligem Wenden ca. 3–4 Minuten herausbacken, bis sie schön goldbraun sind.
Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Lungauer Hasenöhrl als traditionelles Fingerfood so genießen: Die fertigen Hasenöhrl mit etwas Sauerkraut belegen, zusammenfalten und mit der Hand essen!


Birnenkuchen

Birnenkuchen. Kochen mit Christina Folge 08ZUTATEN 1 Backrahmen 30×30 cm

  • 120 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl 700
  • 8 g Backpulver
  • 5 Birnen

ZUBEREITUNG

Für den Rührteig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver dazugeben, noch einmal verrühren und anschließend die Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen.
Die Birnen (ich habe die Schale drangelassen) vierteln und entkernen und den Teig damit belegen. Bei 170 Grad ca. 35 Minuten backen.

Ich verwende bei den meisten Blechkuchen einen Backrahmen, damit ich schöne Ränder bekomme und der
Kuchen gleichmäßig hoch wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

%d Bloggern gefällt das: