Kochen mit Christina Folge 07

Kochen mit Christina Folge 07: Kürzlich erschien eine Studie, die besagt, dass Österreich Europas Schlusslicht in puncto Pizza-Konsum ist. In etwa 3,3 Kilogramm Pizza isst jeder Österreicher/jede Österreicherin pro Jahr. An erster Stelle liegen die USA mit unglaublichen 13 Kilogramm pro Kopf. Unser Rat: Probieren Sie Christinas Weiße Pizza. Wer sie einmal gegessen hat, kann nicht genug davon bekommen. Als Nachspeise folgt ein österreichischer Klassiker: Zwetschkenknödel.

Christina Bauer – Eine Bäurin, die bäckt, kocht und bloggt
Hallo! Ich bin Christina. Bereits in meiner Jugend liebte ich es, Kuchen zu backen, doch erst durch meine wundervolle Schwiegermama entdeckte ich auch die Liebe zu selbst gebackenem Brot. Seitdem war es um mich geschehen. Nach und nach erkannte ich, wie einfach Selbstgebackenes doch sein kann, und ich bin überzeugt, dass sich Backen mit den richtigen Rezepten wunderbar in den Alltag integrieren lässt. Seit einiger Zeit widme ich mich ebenso dem Kochen und stelle euch dieses Jahr einige meiner Kochrezepte vor. Gutes Gelingen beim Nachkochen!

Weitere Infos und Produkte aus dem Onlineshop könnt ihr abrufen unter:
www.backenmitchristina.at

Weiße Pizza

Weiße Pizza angerichtet und angeschnitten auf Holzbrett. Schön hergerichtet. Kochen mit Christina Folge 07ZUTATEN für 2 Backbleche

Teig:

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl 700
  • 5 g frische Germ
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl

Belag:

  • 200 g Sauerrahm
  • Pizzagewürz
  • Tomaten, Paprika, Mais
  • Schinken, Salami
  • Mozzarella etc.

ZUBEREITUNG

Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5–10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 2–3 Stunden zugedeckt rasten lassen.
Den Teig zu zwei Kugeln formen und in der Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen. Nun mit Sauerrahm bestreichen und dann je nach Wunsch belegen. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10–12 Minuten backen.


Zwetschkenknödel

Zwetschkenknödel mit Brösel auf weißem Teller. Schön hergerichtet. Kochen mit Christina Folge 07ZUTATEN für 12 Knödel

  • 500 g Topfen
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Weizengrieß
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 50 g Weizenmehl 700
  • etwas Salz
  • 12 Zwetschken
  • 70 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten gut vermischen und so lange Mehl (mindestens 50 g) dazugeben, bis sich der Teig vom Löffel löst.
Anschließend den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, diese etwas flach drücken und die Zwetschke in die Mittel legen. Danach zu einem Knödel formen. Die Knödel im Dampfgarer oder im kochenden Wasser ca. 20 Minuten dämpfen/ziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten. Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert.

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