Das-neue-kochen-Food-Boom

Mit diesen neuen Rezepten holen wir die Begeisterung und den Spaß am Kochen zurück. Die Rezepte sind einfach und machen echt was her.

Los geht’s mit etwas BOOM!

 

Gurken-Spirelli-Salat mit Dill-Senf-Dressing

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ZUTATEN für 4 Personen

2 Salatgurken

Zucker

1 rote Zwiebel

½ Bund Dill

2 EL grober Senf

50 ml Balsamico bianco

100 ml Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

4 EL gesalzene Erdnusskerne

außerdem: Spiralschneider

 

Zubereitung

Die Gurken waschen, trocken reiben und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Gurkennudeln in einem Sieb mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen, alles gut mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Senf und Essig in einer Schüssel mischen, dann das Olivenöl portionsweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken, Zwiebel, Dill und Dressing vermischen.

Den Gurken-Spirelli-Salat auf Tellern oder in einer großen Schale anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

 

One Pot Pasta all’Alfredo mit Salsiccia

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ZUTATEN für 6 Personen

1 Knoblauchzehe

4 Salsicce (à 90-100g)

600 ml Geflügelfond

250 g Schlagobers

600 g Penne

½ Bund Petersilie

200 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung

Zubereitung

Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Salsicce mit Knoblauch, Geflügelfond, Obers und Penne in einen großen Topf geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Nudeln bissfest sind und die Flüssigkeit vollständig aufgesogen haben. Inzwischen die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.

Die Würste herausnehmen und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Salsicce in Stücke schneiden und zurück in den Topf geben. Die Penne auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

 

No-Bake-Avocado- Cake mit Mascarpone

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ZUTATEN für 12Stücke

150 g Butter + etwas mehr für die Form

150 g Butterkekse

3 reife Avocados

3 Bio Limetten

150 g Mascarpone

250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

200 g Puderzucker

Außerdem Springform (20 cm Durchmesser)

 

Zubereitung

Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Form leicht einfetten. Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Die Keksmasse auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Den Boden etwa 1 Stunde kühl stellen.

Die Avocados halbieren und jeweils den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen kratzen. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und von 2 Limetten die Schale fein abreiben. Beide Früchte halbieren und den Saft auspressen. Die übrige Limette in Scheiben schneiden.

Avocados und Limettensaft mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker mit der Hälfte der Limettenschale unter die Avocadomasse rühren.

Die Avocado-Frischkäse-Creme auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Mit Limettenscheiben garnieren, nochmals 4 Stunden kühl stellen. Den Kuchen aus der Springform lösen, mit der restlichen Limettenschale bestreuen und zum Servieren in Stücke schneiden.

 

MAKE YOUR FOOD GO BOOM

Und ja, es hat Boom gemacht! Wir stellen Ihnen heute eine Sammlung aus Rezepten vor, die Lust auf Gönn dir machen. Die Rezepte in dem hippen, stylischen Buch machen Spaß am Genuss und am Ausprobieren. Sie regen an, einfach mal zu machen – sich einfach mal an das Kochen heranzuwagen, einfach mal frische Zutaten zu kaufen und diese kennenzulernen. Das Konzept hinter dem Werk: Es Ist unkonventionell, experimentell, easy und löst sich von Zwängen und Regeln. Es richtet sich an die Leserschaft, die moderne und schnelle Küche liebt – aber distanziert sich von den neumodernen Werken, die einfach nur Rezepte auflisten. Eingeteilt ist dieses Buch in grandiose, augenzwinkernde Kategorien. So findet man Speisen zum Mitnehmen unter „Office Food”, Deftiges unter „Reingehaun”, Alltags-Lieblinge unter „Sparschwein-Rezept”, Gesundes unter „Wampen-Killer” und den großen Genuss zum Angeben findet man unter „Wochenend-Knaller”. Eins ist klar: die Party steigt schon beim Kochen!

 

Foodboom ist in erster Linie ein Buch für Leute, die keine Haubenköche am privaten Herd sind, Spaß haben wollen und gleichzeitig aber gerne etwas experimentieren und neugierig auf Neues sind.

 

Mehr Foodboom Rezepte

inklusive Videos findet man auf dem hauseigenen Portal
www.foodboom.de

 

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